Ateliers de cuisine

Santé, Nutrition & Cuisine

  • Vous souhaitez maintenir/retrouver vitalité, ligne et santé ?

  • Vous avez envie de prendre de bonnes habitudes et passer en mode "énergie"

  • L'alimentation, on en dit beaucoup de choses, vous ne savez par où commencer ? 

Je vous propose des ateliers de cuisine qui allient pratique et théorie.

Théorie : Parce que pour comprendre ce qu'il faut mettre dans son assiette, il faut d'abord apprendre comment fonctionne notre organisme et quels sont ses besoins physiologiques.

Pratique : Des recettes à base d'aliments de saison, des modes de préparation variés associant différentes techniques, cuissons douces, marinades, raw cooking. Des recettes faciles à reproduire et adaptables aux repas familiaux ou à des occasions festives !

A l'agenda :

 L'alimentation hypotoxique

 mardi 24/03/20 à 11h00 ou à 18h30

  • Qu'est ce que l'alimentation hypotoxique ?

  • Sucre, lait, soja, blé (gluten) : que faut-il en penser ?

  • Monodiètes, fasting, jeune intermittent : quels bienfaits pour la digestion ?

 L'équilibre acido-basique

mardi 28/04/20 à 11h00 ou à 18h30

  • Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique de notre organisme ?

  • Quelles répercussions sur notre santé ?

  • Aliments et modes de cuisson acidifiants/basifiants.

 Nourrir son cerveau

mardi 05/05/20 à 11h00 ou à 18h30

  • De quoi est fait notre cerveau et de quoi a-t-il besoin pour fonctionner  ?

  • Notions de chrono nutrition 

  • Les lipides : bonnes ou mauvaises graisses ?

Chaque atelier s'organise en trois temps :

  • Théorie : développement du thème en lien avec l'alimentation et la santé

  • Pratique : en lien avec le thème du jour, nous réalisons un menu complet et de saison. Ingrédients bios, sans gluten et sans lait de vache. Recettes faciles à reproduire et à adapter.

  • Convivialité : pour se régaler ensemble et avoir un temps de questions-réponses sur le thème du jour.

Infos pratiques :

Horaires : 2 possibilités au choix : à midi, de 11h00 à 14h00

                                                              le soir, de 18h30 à 21h30

Lieu : 99, avenue des Ortolans, 1170 Bruxelles

Participation : 65 € par atelier ou 180 € pour trois ateliers

 à apporter au début de l'atelier ou à verser sur le  compte bancaire  BE48 0689 0652 3227.

Le prix comprend l'atelier théorique et pratique, repas, boissons et vin, un carnet avec les informations théoriques et les recettes de l'atelier

Inscription :

Par mail : hello@carolinejacquesdedixmude.be ou par téléphone au 0479 67 97 50  

  Ateliers à la demande

Vous rassemblez 8 à 12 participant(e)s,

Je vous propose un thème "santé et cuisine" ou uniquement "culinaire",

Nous choisissons une date et un lieu, chez vous ou chez moi.

Le tout en fonction de vos souhaits !

Participation : entre 55 et 65€/personne (à déterminer en fonction du nombre de participant(e)s et de la formule choisie). Le prix comprend l'atelier, le repas et le carnet reprenant recettes et informations santé.

 CAROLINE JACQUES DE DIXMUDE

  • Instagram - Gris Cercle
  • Facebook - Grey Circle

+32 (0) 479 67 97 50 

 

hello@carolinejacquesdedixmude.be

 

www.carolinejacquesdedixmude.be  


Avenue des Ortolans, 99  

1170 Watermael-Boitsfort (Bruxelles)